Carregando...
Alfa - Cooperar é evoluir
Chapecó, 30 de Julho de 2014
Informativo Radiofônico
Programa de Carregamento e Alojamento Aurora

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Alfa em Vídeos
30/08/2010 16:01:40
Carne de frango é a de menor valorização em 2010

Mais uma vez os analistas de plantão se surpreendem com a evolução de preços das carnes (em especial, da carne bovina), esquecendo-se – como sempre – de que esse é um processo (de safra e entressafra) determinado pela Natureza, não pelo homem.

Ainda assim, não há como negar que o período de safra, neste ano, foi um tanto atípico – pelo menos para bois e suínos. Normalmente (e como voltou a ocorrer com o frango), os preços dos dois animais e respectivas carnes recuam até, aproximadamente, abril/maio (safra), só a partir daí registrando retomada de preços (início da entressafra).

Em 2010, a perda de preços de boi e suíno ficou restrita ao primeiro bimestre do ano, enquanto o frango prosseguia em linha descendente. Pior ainda para o frango: a reversão só começou no segundo semestre.

Como resultado, enquanto o boi e o suíno devem completar os oito primeiros meses do ano com valorização da ordem de 15% se consideradas as cotações do início do exercício, o preço do frango vivo até agora só conseguiu retornar aos mesmos valores obtidos nos primeiros dias de 2010 - sem, portanto, nenhum ganho no ano.

Mas, sob esse aspecto, conforta saber que o processo de valorização do produto deve ter continuidade. E se, por exemplo, conseguir acompanhar o ganho já obtido pelo boi até a última sexta-feira, o frango vivo ainda poderá alcançar valor em torno de R$1,90/kg.

Fonte: Avisite

Cooperalfa Cooperalfa
Cooperativa Agroindustrial Alfa :: © 2010 :: Todos os Direitos Reservados BRSIS